Свет фонарей рубит оковы тьмы

Свет фонарей рубит оковы тьмы.
Я ищу дорогу, дорогу домой
И ни как не могу найти.
Я кидаюсь во мрак,
Как последний дурак,
Вспоминая мерцанье свечей.
Я не знаю как,
Но, наверно, не так,
Я пытаюсь найти щель.
Как летучая мышь,
Я летаю вдоль крыш,
Вызывая на бой Луну.
И никак не пойму
Как, когда, почему,
Я покинул свою тюрьму.
Вспоминая свой дом,
Я тоскую о нём.
Я стремлюсь туда,
Где течёт вода
И из праха придёт любовь.
Обретя судьбу,
Лишь тогда пойму
Как ненавижу тьму.
И, попав, домой,
Словно в мир иной,
Стану самим собой.


Рецензии