И лишь вуаль густых ресниц

И лишь вуаль густых ресниц
Скрывает свет души твоей.
Я пред тобою падал ниц
Чтоб называть тебя своей.

Но синим холодом стекла
Твои глаза меня сжигали.
Ты мне ответить не могла,
Уста твои из мёртвой стали.

Я называл тебя своей,
А ты смотрела и молчала,
И в тишине ночных аллей
Душа рыдала и кричала.

Бесстрастным холодом металла
Ты обжигала руки мне.
Возможно, тоже ты страдала,
И, как и я, горишь в огне.

Любить тебя уже безумье,
Но чистота холодных глаз…
И погружаюсь я в раздумье,
Что в них согласье?.. нет, отказ?..

Ты  лишена страданий, боли..
Стальное сердце не болит.
Тебе не надо жить на воле,
Но и свободною не быть.

Я опускаюсь на колени,
Целую пальцы мёртвых рук.
Я называл тебя своею…
Но мне не слышен сердца стук.


Рецензии