Ремесленник-гончар, ваяющий сосуды

Ремесленник-гончар, ваяющий сосуды,
Мне руки не для ласк /проклятый терракот/.
Хоть глажу целый день /оставим пересуды/,
Молчанием горшки устроили бойкот.

И крутится станок конструкции педальной:
По кругу жизнь моя - печальный глины рок.
Его бы разомкнуть, умчавшись в город дальний,
Ударив молотком в пузатый жёлтый бок.

Нет просто я не бог, и глиняную сырость
Придётся мне в печи прилежно обжигать,
Что вытащу потом? Застывшую постылось,
Которую в тоске ты сможешь разбивать.

Чтоб звон тот разбудил чужие пересуды
Осколками летят забытые грешки.
Не бей, прошу не бей подаренной посуды,
Ведь я вложил любовь в волшебные горшки.

Прошу не разрушай те выпуклые формы,
Которые слепил, мечтая о тебе.
Прости за суету, за мой характер вздорный,
И если что не так - поверь не по злобЕ.

Та глина от Земли, от матери Антея,
Которая хранит секрет любовных мук.
Ведь я тебя создал, родная Галатея,
Кружащая земля - был мой гончарный круг...


Рецензии