Ночь кончилась

Ночь кончилась.Седой рассвет
Слегка коснулся окон.Восемь.
Огромных луж оставив след,
На время вдруг забылась осень.

Поклонник Бахуса, как всегда
По асфальту метлой шаркает,
      дворник.
Он листья в кучу сгребает
                словно года.
Неслышно проходит вторник.

Опять неделя вперед бежит,
Дни пролетают, как заводные,
Лишь остановки короткий миг,
С надеждой на выходные.


Рецензии