Кто отыщет стихи?

Кто отыщет стихи в метро?
Тот, кто по струнам слезой гуляет.
Их по букве роняет перо
Воробья Московского. Кто знает?
Чем отличается он от мыши?
Ловит крохи, труху собирая.
Вот никого...а вот: слышишь? -
Я по слезам чужим наступаю.
Подойду со спины незаметно совсем
Еле касаясь шеи дыханьем,
И ткну носом; в лицо всем!
Их незабытые воспоминанья.
Смотрите же косо, соседи вагона,
Касайтесь висков сухими перстами.
Взлетит воробей из под перрона
Удивив не меня, но нас с вами.
Вспоминайте, глазея, как первую девушку
Вы трепетали за руку обнять;
Как звали птицу зимы воробушком,
Давая всем рядом хоть что-то понять.


Рецензии
позвольте задуматься
:-)

Irina   26.09.2003 00:03     Заявить о нарушении