Под жаркий стрекот...

Под жаркий стрекот тарантеллы
Играют слабенькую пьеску -
Не то чумного пиранделлу,
Не то кошмарного ионеску.
Дымится кофе с шоколадом,
Вздыхают булочки с корицей,
И льется сладкая баллада
Из окон с запахом больницы.
Контраст вообще принципиален -
На пьяццо пьют, играя в нарды,
Матрона с шармом этуали,
Нарцисс с улыбкой Леонардо.
И все бесстыдно лгут зачем-то,
И накачавшись кока-колой,
Ползут, ползут из кватроченто
К телеприемникам с футболом.


:0)


Рецензии
Хорошие стихи, понравились! Зайду еще!
С ув.,

Сергей Двойнин   03.03.2013 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.