Икона
Позлащённые власы,
Светлым ликом с солнцем схожий,
Столь невиданной красы.
Платье убрано каменьем,
Крест в протянутой руке,
Грудь украшена плетеньем
(Ремешок на ремешке!).
Крылья сложены. Ступни же
От ходьбы разбиты вкровь
(Оттого он к людям ближе),
А в глазах горит любовь.
Только глянешь – весь стишаешь,
Успокоится душа.
Сам креститься молча станешь
И молиться не дыша.
Да и то, слова словами,
А уж знаешь наперёд:
Хоть лесами, хоть степями,
А придёт к тебе, придёт!
Свидетельство о публикации №103091600667
...Сколько их, листопадов,
Было, не сосчитать,
Листьям лететь и падать,
Ангелам - прилетать...
Вот и Ваш ангел прилетел... Спасибо, княжна, за интересное стихо...
Геннадий Ермошин 10.10.2003 18:04 Заявить о нарушении