Пробуждение в предчувствии осени-2

Грязно-синий простор до края наполненный,
Тучи косматыми комьями косятся,
Приговор всё ещё до конца не исполненный,
Меч Дамоклов висит, тени умерших носятся.

От льдистых краёв Борей переменчивый
Принёс хлад могильный да чумное поветрие,
Серый дождь-ипохондрик, с морем повенчанный,
Заглушает всё яркое, тёплое, летнее.

И становится легче душе неприкаянной,
Как титану, что с плеч небеса своих сбросивши,
Тихим эхом доносится грохот с окраины,
Пространство и время - снова поссорившись.

И промозглые сумерки мягко спускаются,
Луна пол-лица закрыла намеренно…
И чувства забытые просятся, каются…
Я вроде бы умер… Надеюсь, что временно…


Рецензии