Бездумное

Расколото небо в нагрудном кармане,
Трамвайные рельсы – снова сквозь сердце.
Мутное дело чище не станет
И вряд ли откроется райская дверца.

В оконном проёме отзвуки регги,
Под потолком – остатки от джаза,
В мёртвых глазах тараканьи забеги –
С небес до земли через зев унитаза.

Слова на бумаге – бессмысленность в кубе,
Я рад, что отключен от стихосложенья.
Спившийся ангел фланирует в шубе
Меж мной и дождём, борясь с притяженьем.


Рецензии