Смутное

Лики неба в бликах воды,
Среди пустых забытых страниц
Гербарием прячется чувство беды
У оставленных нами границ.

Напротив – лицо в обрамленье огня,
С провалами тьмы вместо глаз,
И взгляд этой тьмы не пугает меня,
Я видел его сотни раз.

Я помню, но смутно, всё было не так…
Кто я и откуда пришёл?
Кто мы, эти тени? Дрожит мой кулак,
В котором зажато перо…

Я нервно пишу, подбирая слова,
Из рифм составляя стихи,
Пытаясь хоть что-то кому-то сказать,
Свои поджигая грехи…
………………………………………..
Потайная трава укрыла меня
В том поле вечной зимы….
Никого не любя, никого не кляня,
Всё хочется просто забыть…


Рецензии