Крыльцо у входа в вечность

Мы сидели вместе с ним на крыльце у входа в вечность,
На двоих лишь крест да знамя с запотевшею бутылкой.
Проявляли три столетья непонятную беспечность
И ложились спать на рельсы, клали звёзды под затылки.

А потом вдруг стало пусто, время кончилось внезапно,
Мы пошли по переулкам, что-то громко распевая.
В налетевшем вдруг движенье сбил нас звон, на рюмки капнув,
Мы, поднявшись, припустили вслед горящему трамваю.

А потом, сойдя на небе, мы допили всё, что было,
Попрощавшись, разбежались, он – домой, а я – на волю.
Грустно стало, тьма настала и вполголоса заныла,
Что-то там о «жизни-смерти», о «капусте-с-хрен-травою».

Я послушал эту даму, кинул ей на пропитанье
И свистя дырой в кармане, я направился на речку.
Там стояла хрень с косою и с засохшими цветами,
С ней, немного посмеявшись, я поставил в поле свечку.

И когда всё надоело, я пошёл искать местечко,
Где б спокойно мне продрыхнуть ещё несколько столетий.
Но нашёл лишь стол да лампу с  откровенною насечкой
И, подумав, на всё плюнув, я улёгся на рассвете.


Рецензии
Красиво . Настроение бесшабашности очень понравилось .
Захотелось сбежать с работы и попить джин-тоника на лужайке , пока ещё тепло на улице .
С симпатией .

Анжелика Конькова   16.09.2003 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо... хех....
Стих и вправду некая помесь безбашенности и вселенской бесконечности ))))
Ещё раз - баааааааааалбшущее спаибо!!!!
С признательностью :-)

Chorus   15.10.2003 10:58   Заявить о нарушении