Танцы на грани

Осенние мысли, сгоревшее лето,
Разбитые стекла, открытые ставни,
Опавшие листья, отпетые светом-
Всё это всё танцы на грани.

Всё это просто ненужные фразы,
Забытые игры, ожившие мифы.
Пьяный поэт в состоянье маразма
Ищет напрасно свежие рифмы.

Обреченность витает в каждом намеке,
Шаги отдаются исписанным стилем.
Облака в небесах – немые упрёки
И упрёки толпы на многие мили.

И камни-сомненья летят в мою спину,
И нож между рёбер вряд ли обманет.
Слова на лету чахнут и стынут,
Ведь всё это просто – танцы на грани.


Рецензии