Сказка про Царя-Хмыря

Догорают факелы в каменных стенах
подземелье черное страх внушает, страх...
в замке белокаменном, что в глуши стоит
Заперт в подземелье эльф лесной Фанрит.

Башня здесь высокая и темно кругом
Высоко оконце и решетка в нем.
сквозь решетку брезжит белый лунный свет
эльф сидит в кандалах, сумраком одет...

В том же самом замке девица жила
эльфа навещала изредка она.
девица красивая – дочь Хмыря-Царя,
что упек в темницу того богатыря...

как-то ночью девица, не спросив отца
От темницы ключики у Хмыря нашла.
тут же дочь покинула каменный дворец
Царь найдет пропажу – девице конец...

К башне побежала и спустилась вниз
В жутком подземелье мрак ночной повис.
Еле отперла она на двери засов
Эльфа пробудила от печальных снов.

...Утром просыпается  Хмырь, увидев свет
Нет под ним перины, и кровати нет!
И сидит он в темном, мрачном погребу...
Злого сделал много на своем веку...


Рецензии