Oceннее I

Осенние страсти: и ветер, и свет – янтарны.
А в небе следы самолетов  - нелепой идеей.
Кирпичиком с крыши роняю в корзину бездарный,
Бессмысленный стих. Озираюсь.
                И кто я?
                И где я?

Заложники лета остались без смысла и цели,
Как чопорный гордый старик на хмельном карнавале.
Их плечи опущены. Да, удержать не сумели…
И ветром с акаций янтарные листья срывает.

Как девушка в алом на фоне багряного парка,
Теряются в осени песни покойного лета,
Вновь солнышко выглянет – станет по-летнему жарко,
Но плавают в лужах берез золотые монеты.


Рецензии
Прекрасные строки! Очень понравилось!

Натали Зеленоглазая   11.12.2012 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что понравилось!

Анна Блантер   11.12.2012 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.