Ворон

Замерли свечи в хрустальных оковах,
колеблются тени в темном углу.
Здесь Черный Маг, и в волшебных законах
силится он разгадать тишину.

Ветра порыв в башню замка ворвался,
странника ночи принес он с собой.
Шелест крыла у окна вдруг раздался
ворон-посланник кружил над землей.

черные перья, что дьявольский саван,
ворон как весть неизбежной борьбы.
в черных глазах безрассудное пламя,
вызов безмолвный принес от судьбы...

правая лапа блеснула зловеще
Маг-чернокнижник приметил кольцо
серебра отблеск, будто предвестник
быть поединку здесь суждено.

вызов получен от чародея,
Белого Мага, владыки огня...
Но белый свет победить не сумеет
Мага, кого  родила темнота...


Рецензии