больно

Я принял правила твоей игры – чего еще желать?
Вот только мне скажи, а ты
      сумеешь ли сыграть?..
Скакалка скачет, мысли жмут и крутится тоска,
Проваливаюсь в пластилин зыбучего песка…

Пересыпаются песком кусочки телефонных слов,
Жестокость оправдана страхом моя – я слаб,
Эхо звуков, сон… пошли, веди меня – я готов…
Скребется в больные глаза седовласая Маб…
Растеряв по дороге ненависть и жалость,
Возвращаюсь к началу дороги опять…
Наполнив карманы бонами «усталость»,
Мне ничего не остается терять…
Черны слова – почему мне не радость?
Черный вечер, знобкий холод,
Ночь пятном чернильным подкралась,
Внутри сосет червяк – тоскливый голод…


Рецензии