Цветков

Неважно у нас обстоят дела в экономике.
Мешают дороги, погода да пьяницы-алкоголики.
Поэтому утром и тянет к духовной сфере
Значительно больше. Цветкова, по крайней мере.
 
Хоть сфера и круглая, он, несмотря на это,
Книжки читает чаще всего в туалете.
Привык, наверно, ведь ежели разобраться,
Какой там дух! Пусть даже минут на двадцать
Припасть к источнику знаний Цветков и сможет,
Но вряд ли напьется досыта, да и негоже
В его-то годы, недели, часы, минуты
Отдыха, пусть и законного. Потому-то
За завтраком думает он, что ничто не вечно,
А вечно жена попрекнет чуть не первым встречным
За то, что ленив, за привычку ее не слушать,
А ночью к ней лезть (хорошо еще, что не в душу).
 
Но дух Цветкова, привыкший не падать духом,
Парит над чашечкой кофе свободной мухой,
Жужжащей, что все ништяк, ну, без малой толики –
Хорошей погоды, дорог и может быть, экономики.


Рецензии