Кино

Скажи, зачем тебе радость, если в радости скрыта печаль
Скажи, зачем тебе правда, если истина печатает рты
И все это искусство - это блеклые краски и попусту истертая сталь
И это счастье - иллюзия, которая растит животы.

Скажи, зачем нужен дом, если в доме - ни воды, ни огня,
Лишь паутина грязных тряпок, растянутых в ненужной борьбе.
Скажи, зачем тебе я, если нет во мне ни капли меня
Скажи, зачем ты себе, да просто - зачем ты себе

И мир вьется, как белая простынь
Рвется, как окрик "Молчать!"
Объять необъятное просто,
Да только не удержать,
Только не удержать

Да что ты знаешь о случайности - сценарием описано все
Здесь каждый вдох и каждых выдох - это деньги, входящие в раж
Твоя любовь - полусонные кресла в ожиданьи счастливых концов
Ты только зритель - тебе режиссер подбирает типаж

Да как не стыдно жить светом, погружаясь целиком в темноту,
Где даже время не в силах влиять на покадровый счет.
И ты опять покупаешь билет на чужую мечту,
И забываешь о том, что на свете есть что-то еще.

И мир вьется, как белая простынь
Рвется, как окрик "Молчать!"
Объять необъятное просто,
Да только не удержать,
Только не удержать


Рецензии