Осеннее
Когда летят по небу паутинки.
В цветах последних запоздалый вьётся рой,
А утром в лужах застывают льдинки.
Прозрачный воздух, небо ярко-синее,
Леса рядятся в золотые эполеты.
Всё это только здесь, в моей России:
Пора волшебная - Приморья Бабье лето.
***
Привет тебе, мой друг сентябрь, привет!
Люблю твою холеную природу
За ярких, сочных красок цвет,
За ясную и тихую погоду.
За вечеров хрустальную печаль,
За свет нежаркий солнца в полдень,
Дождя негромкого висящую вуаль,
Рассвет, что музыкой небес наполнен.
***
Пестреет клумба брошенных цветов,
Мелькают мысли о насущном самом.
Забит вещами дряхленький авто -
Ненужным летним пыльным хламом.
Бокал искристого, шезлонг, потертый плед…
Забиты ставни старой дачи.
Привет тебе, мой друг сентябрь, привет!
-Ты плачешь, дорогая? – Плачу, плачу…
Расчертит в небе сонном вензель след
Прощальный, ласточка все ниже, ниже, ниже,
Привет тебе, мой друг сентябрь, привет!
-Ты видишь, дорогая? - Вижу, вижу…
Закат окрасил море в чудный цвет,
Кукушка вдалеке все тише, тише, тише
Привет тебе, мой друг сентябрь, привет,
- Ты слышишь, дорогая? – Слышу, слышу…
Что за щемящий звук в душе возник
При виде дружной птичьей стаи?
Возник и сник… Опять возник…
- Ты знаешь, дорогая? – Знаю, знаю…
***
Всё гуще тени, всё длинней, длинней,
И в прошлое не взять билетов,
Закружит снова суматоха дней,
И жаль, что вновь уходит лето.
Свидетельство о публикации №103091600235
А Приморье - это и моё действительно любимое место.
С уважением,
Зигзаги 01.07.2005 07:33 Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв.
Мы земляки? :)
С наилучшими пожеланиями,
Константин Д.
К.Дальнев 01.07.2005 08:00 Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв.
Мы земляки? :)
С наилучшими пожеланиями,
Константин Д.
К.Дальнев 01.07.2005 08:02 Заявить о нарушении