Эпоха перемен

День сменится ночью
Ночь сменится днём
Разделишь ли с ближним
Счастье своё.

Ноготь под тяжестью
Выцветших глаз
Движется вокруг
Обезумевших масс.

Близится эпоха
Чёрных стрел –
Близится эпоха
Перемен.

Днём или ночью
Серьёзный взгляд
Тихо подбирается
Передовой отряд.

Ночью или днём
Вот в чём секрет
А мы ещё споём
Хоть песен нет.

Высится из моря
Чёрная скала
Глядит из-за забора
На свет беда.

Остаются люди
Не у дел –
Движется эпоха
Перемен.

Кровью пишут гимны
Пальцы по земле
Ничего не видно
На пустом столе.


Дёшево продали
Мысли о судьбе
Кругом одна забота –
О самом себе.

Слышен хор молитв
Звон колоколов
С дьявольским сознаньем
Малиновых голов.

Смех мычит простужено
Над собой
Снова камисары
Рвутся в бой.

Вор вышел з-за решётки
Другой сел –
На дворе эпоха
Перемен.

   ( июнь 1997 )      


Рецензии
Денис! Много афоризмов, образности и душевных переживаний за нашу ЭПОХУ.
Только чуть-чуть доработать, чтобы сохранит ритм.
Удачи!

Дёмина Надежда   19.09.2003 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Но только ритм - как наша эпоха. Такой же неровный.

Денис Повалий   22.09.2003 08:05   Заявить о нарушении