Полярность

Дежурные перепились, полярности запутали,
На северном остался я, тебя на южный сунули.
И все бы это нипочем - кратчайший путь, прямой
Отрезан глыбою большой, дорогой по окружности.

На этой эллипсной прямой сплошные неурядицы;
То океан пред мной большой, то горы в небо пятятся.
Когда же все исправится, контакты разомкнут,
И на морозном Севере вишни зацветут?

                19 марта 1986 г.


Рецензии