Пальма

         * * *

Пальма после зноя отдыхала,
Ветерок над нею пролетал,
Руки-ветви опускала, поднимала,
И он с нежностью ее ласкал.

«Дорогой, останься на немного
или, может, вместе улетим?»
«Нет, родная, разные дороги,
я лишь миг тебе дарил.

Не могу стоять на месте, дорогая,
Должен веять и летать,
Ну, а ты от матери, земная,
Никогда не сможешь убежать.

Стой  в дороге и дари прохладу,
Береги предназначение свое,
Ведь оно указано Всевышним,
Изменить его, нам не дано».   
 
 


Рецензии