Внезапная любовь

 

Всё то, что раньше  я писал –
Не стоит и гроша!
Я ничего тогда не знал –
Слепа была душа!!!
Она жила как бы впотьмах,
Не зная сильных чувств.
Но – чу! – Какой-то лёгкий взмах,
И жизнь меняет курс!
Я словно заново рождён,
Я слеп был – и прозрел!!!
Я оглянулся, поражен:
Как мало я успел!!!
Я тридцать лет на свете жил,
Два года сверх того.
Влюблялся мельком. Но любил
Себя лишь одного.
И вдруг как гром в ночной тиши!
Вмиг изменился я!!!
Из глубины моей души
Взошла любовь моя!!!
Взошла как  поздний колосок,
Что слишком долго ждал.
И кровь теперь стучит в висок
Металлом о металл.
И жизни смысл был новый дан:
Я – новый человек!!!
Я этой новой жизнью пьян –
Отныне и вовек!!!
Любовь! Она сладка как мёд
И как полынь горька!
(Кто не любил, тот не поймёт
Поэта-дурака!)
Что будет дальше впереди?-
Вперед я не гляжу!
Но знаю точно: «Подожди!
Опомнись!» - не скажу
Своей пылающей душе
И сердцу своему.
Не подчиняются уже
Они давно уму.
Я без любви так долго жил
И без неё устал.
Я сладко ел и сладко пил
И очень сладко спал,
Но это всё не то. НЕ  ТО!!!
И я теперь иной.
И пусть смеётся кое-кто
Тихонько за спиной,
Но я люблю. Но я люблю!!!
Цветы любви я рву.
Да, я люблю! Да, я люблю!!!!
И этим лишь живу!


Рецензии