Дождь

Этот день нас дождём не обидел,
И дышал тёплой влагою ветер .
Я так долго тебя не видел .
Я забыл, что ты есть на свете .

Раньше мне ты была безразлична,
Не был я для тебя интересен.
Не с тобой шли мы тропкой привычной,
И тебе не писал я песен .

Отгулял я в полуночных рощах,
Отыграл я свои серенады .
Стало жить и труднее, и проще .
Но об этом, пожалуй, не надо .

Зря сегодняшний дождь слёзы пролил,
И не нужен сырой этот ветер .
Я сегодня лишь это понял –
Хорошо, что ты есть на свете .

Есть какя – то в этом примета –
Что теперь не проходишь ты мимо .
На излёте бабьего лета
Красота твоя неотразима .

Век дождя этим днём лишь измерен .
Мы с тобою плывём в звёздном свете .
И теперь, это точно, уверен, -
Как прекрасно, что ты есть на свете !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.