Крики бездны

Там,в бездне,в пучине,внизу,в глубине,
Крик боли,беззвучный и выжатый:
"Смотри же!Гляди же!Гляди же ты!"
А я так хотела побыть в тишине.
Он молча смотрел,и смеялось лицо,
Сверкало очами безумными.
Молчите!Не надо быть шумными!
Он тихо и властно взошел на крыльцо.
Я громко,как дождь,хохотала во след
И щеки хлестала горячие,
Смотрели и видели зрячие,
Что в мире безумней меня зверя нет.
А тот,кто любил,постоял надо мной,
Словами ненужными потчуя
И зная,что этою ночью я
Хочу навсегда попрощаться с собой.
Стыдясь,разорву мемуаров листы-
По свету,по миру-кусочками!
Пусть глобус покроется точками,
Пусть люди подумают,это цветы.
Пусть в бездне,в пучине,внизу,в глубине
Опять копошатся рыдания:
"Гляди же!Скажи:до свидания!
Кричи же:спасибо,что видишься мне!" (30.04.99).


Рецензии