Я тебя нарисовала

Дождь разман по асфальту.
Робкий чих моей души.
Не смотрела, показалось.
Это солнца смех в тиши.
Попрыгунья и снегурка,
Два в одном, огонь и лед,
Я тебя нарисовала!
Разбежимся - легкий взлет.
Мы с тобою над закатом
Будем до ночи летать,
Ты такой, как я хотела!
И никак тебя не звать.
Ты безумный и нежданный,
Ты являлся мне во снах.
Я тебя нарисовала!
То мечтой - то кистью взмах.
Я тебя не приручала,
Не молила, не кляла,
Лилий бледных с ближней клумбы
Я давно уже ждала.
Угадаешь мысли чудом
И читаешь по губам,
Я тебя нарисовала!
Никому я не отдам.
Сохраню, как свой шедевр,
Возлелею, восхвалю,
Просыпаться буду рядом.
Я давно тебя люблю!
Показалось. Не бывает.
Не бывает жив портрет.
Я тебя нарисовала,
Но мечта оставит след...
           16 сентября 2003


Рецензии