Мертвая душа

Душа мертва! Нет больше боли,
Нет крика, стона в голове,
Она не радуется воле
И не танцует в сентябре!
Душа мертва! Конец мечтаньям,
Конец любви, конец всех грез!
И нет уж больше оправданья,
Что жизнь – это не всерьез!
Душа мертва! И счастья нет…
Уж все покончено обманом,
И больше сердце не секрет
Оно покрылося туманом!
Душа мертва! Течет слеза,
Грусть охватила все вокруг!
Душа спешит на небеса,
Но все равно она – мой друг!

Прощай душа, прощай печаль!
Оставь мне память лишь о том,
Что ты была мне как вуаль,
Ты стала жизненным мостом!
15.05.2000.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.