Не Ты ли?

Мне снилось бурлящее страшное море,
Казалось,душа в нем утонет...
Не Ты ли,так часто спасая от горя,
Тянул ко мне нежно ладони?
Мне снилась стена с облетевшей известкой,
Хотелось сквозь камень сочиться...
Не Ты ль на опасном стоял перекрестке,
Смотря,как судьба твоя мчится?
Мне снилось лучистое знойное лето,
Разбившее холод на крохи...
С Тобой ли,спасенные,шли мы по свету
Минуты,столетья,эпохи?..
Мне снилась Мечта в бледно-розовом платье,
Что радостно пела,сбываясь.
Не Ты ли дарил неподдельное счастье,
Любовь за любовь отдавая?
И если не Ты,если взор обманулся,
А сны,как мираж,невесомы,
Зачем Ты при встрече мне так улыбнулся,
Как будто мы вечность знакомы? (23.12.00).


Рецензии