В поезде 1999

Я еду в поезде, скучаю
Домой приеду лишь в восьмом
Сейчас заняться чем не знаю
Открыл блокнотик и строчу

Вокруг мне люди не знакомы
Не знаю их и не хочу
Душа общения не жаждет
Один я лучше посижу

Грустить мне скоро не придётся
В родном посёлке буду я
Друзья, знакомые, родные
Всех я увижу за три дня

Ну, а тоскливо потому мне
Что еду я почти весь день
Устал в дороге, притомился
Я спать хотел никак не спится

Но вот проехали мы Тынкуль
Приятно это мне писать
Теперь осталась только Мортка
А дальше как рукой подать

Вообще уже я не горюю
Доволен я теперь собой
Нашёл я дело, и порядок
Не нужен мне теперь покой

Конечно можно оторваться
Мне с места, где ещё сижу
Но не охота распыляться
На тех девчонок, что в углу

Мне хорошо лишь это важно
И нет мне дело до других
Пускай зевают так и дальше
Мне наплевать, что есть у них

Вот скоро мы подъедем к Мортке
Минутки этак через три
И я закончу стих наверно
И всё в барсетку уберу.

23.09.99


Рецензии