Когда ж...
в неповторимости участья,
струящееся в нас, оно,
как вздох последнего причастья...
Заиндевевшего пруда
в саду несбывшихся свершений,
тень от минувших отражений...
уже ль не отыскать следа...
Уносит стройности лады
в необратимых ритмах страсти
уверенности, что напасти
сочат кровавые следы...
И своды брошены в слова,
и " Песен Песнь " уж позабыта...
и все же...все же...- но сокрыта
Любви венчальная Канва...
А во главе угла - хула...?
и злобный лик уже слезится...
но красный пепл еще струится,
хоть и заветное - вчера...
И долог день, и светел путь,
и вечен миг, как мир бездонный!
То дождь или скрипач бездомный...
Мне Hикогда уж не уснуть...
И светел день, и долог миг,
и дорог мир,
и вечен Путь!
Свидетельство о публикации №103091601016
Летучая Мышь Лика 10.10.2003 15:33 Заявить о нарушении
С симпатией -
Юрич 10.10.2003 16:02 Заявить о нарушении
Летучая Мышь Лика 10.10.2003 16:28 Заявить о нарушении