В тот день, когда ты уйдешь...

В тот день, когда ты уйдешь
в манящей судьбы неизбежность,
не вздрогнет планета стыло
в погасших небес свечах ...
Лишь тускло блеснет в изголовьи
моя неизбывная нежность
мерцающей тенью унылой –
брелком на забытых ключах.


В тот день, когда ты уйдешь,
прикрыв за собой сожаленья,
в душе моей затворяя
уснувших надежд мираж...
Как смутно, быть может, зеркалу
испить пустоту отраженья,
в ослепшем окне растворяя
размытый пустынный пейзаж.


В тот день, когда ты уйдешь
в раскаянья закономерность,
не глядя переступая
кричащий болью порог,
помчит за тобой неслышно
моя непрощенная верность,
поземкой шурша обвивая,
следы уносящихся ног...


В тот день, когда ты уйдешь,
туманны на улицах лица...
О, горечь оцепененья
случайных, ненужных слов!
Лишь жаль, что навеки застынут,
озябнут оглохшие птицы,
слетевшись немым утешеньем
обескровленных проводов.


В тот день, когда ты уйдешь,
уже ничего не случится...
Вот только лихость чужая
забудет о тормозах...
Вот только на миг почернеют
дрожащие солнца ресницы,
сияющий свет прикрывая
в потухшего неба глазах.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. И нравится оно мне, так как отражает мое настроение и грусть.
Особо выделю -"...зеркалу испить пустоту отраженья...".
С уважением

Ефим Ташлицкий   19.10.2003 23:31     Заявить о нарушении
Ефим, рада вновь Вас " видеть ". :о)) Спасибо за отклик. Я сейчас собираю у себя на страничке пародии и эпиграммы, которые я написала за месяц своего пребывания на сайте. Разместила там и свою дружескую пародию на Ваше стихотворение " Тост ", так сказать, " увековечила " наш поэтический союз. :о)) Вы не против? Заглядывайте! С уважением.

Летучая Мышь Лика   20.10.2003 21:26   Заявить о нарушении