Рыцарь, подло раненый в спину
Защищая чужую честь,
На кровати лежал в гостиной
И готовился умереть.
Наяву и во сне он бредил,
Приближая небесный свет:
"Где моя прекрасная леди,
Что ждала меня десять лет?"
И сидел у его постели
Его самый старинный друг,
И на ножнах его блестели
Капли крови - источник мук,
И сама прекрасная леди
Подносила тому питьё,
Кто до капли крови последней
Жизнь и честь защищал её...
Свидетельство о публикации №103091601003