Весна, летишь в жару-июль ты

Весна, летишь в жару-июль ты:
Повсюду страсти и адюльтер,
Попарно электроны сшиты:
Их спин притёрт, но на орбиты
Другие смотришь, и в ночи
Мечтаешь вновь перескочить
Неугомонным галогеном
С орбиты, что невольным пленом
Тебя закружит. Уж достала
Активность щелочных металлов,
Которые стремятся в лоно
Восьмым весенним электроном.
Но электрон, введя в экстаз,
Согнёт тебя в инертный газ...

И смотрят с завистью, с укором
Старушки - постулаты Бора.


Рецензии