Мелодия тишины
Старому Бесу непросто свой вес нести
К берегу. Ржавая майка бульдозера
В синей траве – чем не символ окрестности?
Зло в камышах утки грязные тычутся,
В гадких боях своих поднаторевшие.
Гордая щука, «морская» владычица,
Споро грызёт мелюзгу обнаглевшую.
Челн воду судоржно черпает с ряскою,
Стонет весло, хрип согнутой уключины.
Лодочник смотрит на Беса опасливо,
Видимо опытом горьким наученный.
Праздные лебеди ищут, где край Земли,
Сверху картинка бессовестно смазана:
Челн – будто флагманский струг батьки Разина.
Рябь затуманная, искры алмазные.
Лай за околицей. Запахи. Шорохи.
Ладный пастух машет битой бейсбольною,
Гонет коров. Мир, застигнутый сполохом,
Буркалы пялит. Страда водопойная…
Свидетельство о публикации №103091600005