Ромашки

Похоже, что по коже - мурашки.
Брось плести венки из ромашек,
брось ромашки,
давай пускать по коже мурашек!

Не стоит воскрешать уже павших.
Давай посмотрим дальше,
дальше наших!

Ромашки всё равно завянут раньше,
лучше уж - на чьей-нибудь могиле.

Цвет свежих ромашек обманчив,
брось их горсть, как в чьём-то фильме.

Похоже, что по коже - кошки, ни мурашки.
Брось плести из ромашек венки,
брось ромашки,
лепестков лоскутки.

Брось венки на ветер
с крыши нашей многоэтажки,
оттуда ближе к небу на две трети!

Оттуда ближе ко всему, что вскормило бледноокие
(посему) ромашки.
Оттуда начинают путь немногие.

Краше
ромашек
павших -
на венки,
берёз - на веники,
в общей сложности, лесов - на деньги, не найти,
как эники-беники - на велике
среди ромашек
из брошенных на ветер бумажек
и слов
у самых основ
ромашьих наших,

если не брать во внимание соседских алкашек,
помявших, в знак понимания, пару-тройку оставшихся ромашек.

Брось плести венки, да чепуху!
Скажи мне
лучше,
сколько же
ромашек
мы
срываем на своём веку???






 


Рецензии
Любит-не любит, плюнет-поцелует... Сколько ромашек ушло на венки могильные?

Хороший стих, светлый, чистый. Отправь ей это.

Олеся Первушина   16.09.2003 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.