О, ландыш мой!

О, ландыш мой !
Венец весны и пенья
Всех птиц, вернувшихся домой.
Среди проталин, Боже мой !
Ты, даришь только вдохновенье
И только утром с наслажденьем
Я принимаю, сей покой.

О, ландыш мой !
Под пенье птиц
Вновь пробуждается природа,
Небес таинственная высь
И сосен скрип-
Скорей проснись !
Поет мне соловей в дорогу.

Колоколов  венчальный звон
В них чистота, невинность, упоенье
И аромат забытых сладких снов,
Надежда, грусть, желание Богов,
Чтобы любовь дарил
Своим рожденьем:..

О, ландыш мой !


Рецензии