Жизнь - это жест. И. Бродскому

Жизнь, это всего - изящный жест,
Возникший и исчезнувший мгновенно,
Указующий на миллионы мест,
Меняющих черты одновременно.

Эллипс выглядит сплошной прямой,
Если посмотреть на эллипс сбоку.
Диктатура жестов - тот же строй,
Что и преклоненье полубогу.

То, что кажется пространством лет,
Сбоку выглядит как маленькая точка.
Рассуждения на тему: «Да и Нет» –
Жизни лишь пустая проволочка.


Рецензии