ДРУГ

В асфальтный дребезг, разбивая капли,
Льёт дождь часами напролёт,
Как будто позабыв про грязь и слякоть
Шагаешь ты в ботинках - друг зовёт...

Откроет молча дверь - войдёшь ты на порого,
Увидишь всё его лицо в морщинках,
Увидишь как тоскала его жизнь,
Ремонт убогий и облупленный в квартире.

вы посидите вечерком вдвоём,
Повспоминаете и счастье, и невзгоды;
Он скажет: "Друг, по стопочке нальём,
Забудем дни былые непогоды.

И под гитару, струнами звеня,
Перебирая пальцем мозолистым по аккордам,
Споёте вы про золотые времена,
Про молодые и упущенные годы.

Про то, что наболело на душе за 20 лет,
Про то, как девушки бросали по измене,
Про то, каким не ярким был в казарме свет,
Про то, как нож ходил по синим венам.

А за окном всё также дождь идёт,
Будя тоску в душе  твоей всё также,
И где-то далеко твой друг всё ждёт и ждёт,
Надеясь на судьбу, а не на лажу...


Рецензии