Долгая ночь

ЧТО-ТО ДОЛГАЯ СЕГОДНЯ НОЧЬ,
И ЛУНА В ОКНЕ, КАК НА КАРТИНЕ,
НЕПОДВИЖНА И НЕ ХОЧЕТ ПРОЧЬ
УХОДИТЬ. ПОГАС ОГОНЬ В КАМИНЕ.

ТЯЖЕЛО… НЕ ВСТАТЬ ИЗ-ЗА СТОЛА.
МОЖЕТ ЭТО СТАРОСТЬ ПОДСТУПИЛА.
С ФОТОГРАФИИ ИЗ-ПОД СТЕКЛА
СМОТРИТ ДЕВОЧКА – ОНА МЕНЯ ЛЮБИЛА.

Я ЕЩЁ КОМУ-ТО НУЖЕН МОЖЕТ,
НО НЕ ТАК , ЧТОБ БЕЗ МЕНЯ НЕ ЖИТЬ.
ДА И САМОМУ - ПОКОЙ ДОРОЖЕ
И ДИВИШЬСЯ НА БЫЛУЮ ПРЫТЬ.

СИНИМ СНЕГОМ ЗАНЕСЛО ДОРОГУ
В ПОЛУМРАКЕ ТУСКЛЫХ ФОНАРЕЙ.
К МОЕМУ НИКТО НЕ ПОДОЙДЁТ ПОРОГУ
И НЕ СКРИПНУТ ПЕТЛИ У ДВЕРЕЙ.


Рецензии