Беседа со своим
Права - как награда.
Ты мой омбудсмен,
Так чего тебе надо?
А я гипертоник
Тогдашних времён,
Сломалась учёба
В "Политехе", и днём.
Мне за пятьдесят,
И здоровье - не сыщешь,
Моё настроенье
Узнаешь за тыщу.
Я не сомневаюсь,
Что жизнь коротка -
У гипертонии
Плохая рука.
- Зачем я свидетельница,
Зачем консультант?
Ведь просто "Советы"
Прижали, как танк.
Сказали - учиться,
Сказали - служить,
Но мне не сказали:
Тобой дорожить.
Да я и не знала,
Что произошло,
Тебя, электронщика,
Сокращеньем смело.
И стал оператором
Котельной уж ты,
Котлы паровые -
Пределом мечты.
А ты - гипертоник.
Когда был призыв,
Дневной не освоив,
Ковбоем не слыл,
А просто узнать,
Что здоровье, что как,
Обследовать нужно,
Ведь дело - пустяк.
- Так батька Ваш умер?
Инсульт пережил,
Второй уж инсульт
Его завалил?
Ну, Вы, осторожно,
Такие дела,
У нас не проходит
Прогноз на вчера.
- Мы вместе учились.
Так пусть она скажет,
Что гипер-диагноз
Воняет сарказмом,
Меня уж не стерпят
Котлы паровые,
И нет омбудсмена,
Дела площадные.
Да, был это год
Шестьдесят девятый,
Сейчас уж не стерпят
Друзья-демократы.
Пора и права бы
Свои заслужить!
И в суд - подавать,
К омбудсмену сходить.
Я всё вспоминаю
Годов назад тридцать,
Иль секс непочатый
Мешал мне постричься?
И слабость понятий
В околе фрейдизма
Была такой правдой,
Что - несть коммунизма.
Ты правду рожала,
Ты несть собирала,
Неужто месть "Честных"
Понятий лишала?
Моя перезрелость -
Тебе комплимент.
Мои пятьдесят,
Ты - психолог, доцент.
Теперь рождены мы
Диагноз дать новый.
Быть так безуспешным -
Резон нездоровый.
И быть омбудсменом
У нас Карпачёвой.
Тому, кто здоров,
Украина - оплотом.
Болеет - лишь тёмный,
Радеет - нескромный,
А учит - психолог,
Что дружба и слово.
Что ветер и месяц,
Что сила и Нечисть,
Что знала (лишь в службу!)
Что вече - с приветом.
С приветом! Психолог.
Свидетельство о публикации №103091500842