ИМ. Из Москвы в Америку. Полуночный привет

Жаль. Не попрать мне в ближайшее время
Вашей земли, обустроено-обетованной…
И  вам, кочевое, отважное племя,
Виденьем из прошлого, плохоньким фото желанный
Далекий привет из утробы Инета
Пересылаю. Казалось, чего ж ещё боле? Но все-таки это
Связует меня невозможным обетом:
Я видеть желаю всех вас…В этом городе, где-то
Старым пальто Московских проулков
От ветра укрыта калитка…
Всего три ступени до шага в ничто..
Вся подворотня позрачно-залита
Светом от слабенькой лампочки…То,
Что всеместно имело значенье -  открыто…
Разлита по пластику ёмкости влага портвейна…Ну что?
И перед тостом за призрачность расстояний,
Я предлагаю нам выпить за радость свиданий.
Свиданий сквозь время, пространство и вопреки
Координатам разведшей нас Божьей руки,
Наметившей всем положение на карте.
Я вскину стаканчик, и будто на старте
Замрет белый пластик с напитком студентов – портвейном,
И где-то на небе тихонечко тренькнет
Ответ, отраженный звездою…
За всех, кто в пути, Дальний друг!
И за встречу с тобою!


Рецензии
СПАСИБО!!!
Верни коктебельское фото - очень прошу!
Целую -
твой Им

Имануил Глейзер   02.05.2004 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.