Эхо лестничных пролётов... навеянное стишем Z

*******

Я молиться не умею,
но молюсь.
То краснею, то немею,
то давлюсь
своим робким: "Ну, пожалуйста -
пусть "ДА"!"...
Но всё мимо, мимо, мимо
поезда...

Эхо лестничных пролётов,
чьих-то снов.
Эхо чьих-то перекуров
и звонков...
Я бегу, слова роняя,
как следы...
И молюсь - пусть будешь рядом
ты, ты, ты...

А по стенам – чьи-то стоны,
чья-то боль
замурованы прошедшего
рукой.
Эхо лестничных пролётов
им в ответ
выдавало беспристрастно:
«нет, нет, нет!!!»
 
Эхо лестничных пролётов –
вне игры
те, что ждали здесь чего-то
до поры,
до момента, где отказ
не прозвучит…
Но не найдены от нужных
фраз ключи…

Эхо лестничных пролётов –
в серость стен
треки ломаных полётов
и измен.
Запечатаны в перильные
ряды
и проклятья, и упрёки,
и мольбы…

Я надеяться не смею –
но молюсь.
Разгоняю, как умею,
страх и грусть.
Я бегу к тому мгновению,
когда
на мою молитву ты
ответишь - "да"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.