Карты

Твоей любви не найти на секретных картах Москвы
Её не стоит искать в потайных катакомбах
Она лежит на виду – на голых камнях луны.
Уже не стану звездой – я провалился на пробах.

Меня не сыщешь с огнем в городских новостройках,
Не найдешь в Эрмитаже торгующим пивом.
Я пол жизни мишенью работаю в тире,
А в свободное время участвую в гонках.

Мой брат воды Архимед (седьмая на киселе)
Давно открыл для меня секреты женского тела
Он смеётся, но не может простить мне того,
Что я пишу до сих пор черным по белому.

За спелый запах весны мы не готовы просить
У незнакомых людей приют в их собственном теле
Когда бывает временами трудно забыть
То, что мы забыть бы очень хотели.

В подземных станциях дым: нам мало нужно для страха
Тушите свет в перегонах сплошной колеи
Мы изучаем движенье больших эскалаторов
Сидя на острове быстрой реки

Пускай останется вечным то, что быстро уходит
И мы займемся любовью на тугих проводах,
А одинокий старик тусклым взглядом проводит
Наши движения в пышных кустах.

Не замечая в упор свободы передвиженья
В чужих повозках из жести, стекла и колес
Мы убегаем от страха в искреннем рвении
Добиться ответа на вечный вопрос.

И может нас не найти на картах этого мира
И не запомнят слова те, что мы говорим
Я уверен в одном: всё станет красивым,
Даже счастливым, если - простим.

w.b. Salty
20.08.03

Скачать песню в МР3 на ЭТИ стихи Вы сможете у меня на сайте: http://tarev.boom.ru/


Рецензии