Хандра

Когда-то, и не так давно,
Я пил стаканами вино.
Хватало денег на батон, и я был сыт и весел.
Не так давно покинул дно и на стену повесил:
Свой старый рваненький сюртук, смычок от старой скрипки,
И вот ещё... моё перо, то, что со мною заодно дарило всем улыбки.
А иногда, порою грусть, отчаянье иль скуку
Повесил на стену перо, освободил я руку
Для новых дел... кручусь теперь как белка в барабане.
Давно забыл я о вине... забыл и о стакане.
Теперь ночами не пишу я о любви и боли,
О тихих днях, и о друзьях, и о свободной воле.
Теперь я паркером тружусь в постылом кабинете
И с важными людьми кручусь... О спорте и балете
Давно не говорил. Теперь лишь акции и баксы.
А вместо строчек на стене я посылаю брат тебе одни пустые факсы.

Довольно! хватит! Мне постыл златой телец убогий.
О, как же сильно загрустил о дальней я дороге.
Пойду босой по мостовым, расплёскивая лужи.
Мне тёплый кабинет не мил, он больше мне не нужен.
Уйду бродить я по дворам, встречать рассвет в подъезде.
Ведь я так жил? Ведь это я по 300 дней в отъезде
И пьян по 360 в году бывал, не так ли?
Лишь пустота и тишина в ответ...  Набили пакли
Мне что ли в уши? Где друзья, что были прежде рядом?
Вокруг меня лишь пустота... Её окинув взглядом
Я посмотрел и на себя.
Похоже это уж не я.
"Не я!" - я крикнул
Нет, не я...
Не я!
Не я!!!
Я.
Я..
Я...
Я....
Несётся по квартире.
Один, один остался я.
Все обо мне забыли.


Рецензии
В тебе сидит гений. Читаю тебя, словно классиков-романтиков 19-го. Пиятно. С глубоким уважением,

Авдий Гаер   08.11.2009 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.