Я уж не верю в то, что день прошёл
Вчера я счастлив был и пьян, и ты смеялась,
Закутавшись в суровый габардин
Я вздрогнул, просыпаясь. Я один.
Костёр, играющий лафит - всё показалось
Я выплывал из сна на буруне,
В котором ты, как гурия прекрасна
Ко мне тянула ярко - красный шар
Мой лик ледащий принял этот дар
И всё меж нами сразу стало ясно
Твои уста - живой александрит,
Твои глаза - два ярких аметиста
Мне ноги жгла земля, когда с тобой
Я разговаривал, во мне смурной гобой
Кантаты пел, лил арии артиста
Ты далеко, лишь небо надо мной
Дрожит от гула звонницы вечерней
Я в дланях прячу светлую печаль,
А ты в вагоне тёмном мчишься вдаль
Под стук колёс пустой и равномерный
Я пьян опять, пишу тебе стихи,
Пишу тебя в узорной диадеме
Как представляю, помню и люблю,
Закрыв глаза, слова твои ловлю
Кручу назад безжалостное время
Ещё строка о том, как ты нежна
Азалия в цвету иль георгина
Божественно кружила котильон
В твоих коленях я искал амвон
Но только страсть нашёл к тебе, Карина
Я помню твою женственную речь,
Я помню баккара нам пела звонко,
Когда я наполнял бокал вином
И как потом спала ты сладким сном
И как ты граосировала тонко
Найду ли я тебя когда - нибудь,
Венец моих альковных похождений?
Сказать не смею, но обнять твой стан
Я пламенно хочу, Левиафан
Во мне ревёт, не мысля поражений.
Свидетельство о публикации №103091500684