Одна встреча

  Грязная дорога, ведущая вдаль
  Кооперативов и сообществ…
 
  Трава пожухлая, небо как сталь
   И все вокруг ветхое и грустное…
 
  Знакомые лица во временной мгле,
  Все изменились и морщинами по-крылись
 
  Но, лес… Он постоянно жив во мне!
    Весна пришла, птенцы оперились!
 
   Старый, гнилой и ветхий забор
        К земле о кончине наклонился узнать…

      А за баней для снега узор
      Яма с застывшей водой, трава
      Поднялась тепло встречать.               
 
       Вечная стройка, вечно в земле!
       Вечная рубка и заготовка!

       Воздух как влага, разлился во мне,
       Дачная уловка, ловишь себя,

     Что хочется спать. Печь затопить,
     В бревенчатом доме.

     И когда дождь, то немного гру-стить.
    Думать о вечном, иль пахать в поле.

   Это свобода! Это она,
   Чистая, нежная матерь природа!
      
    Это невинность и чистота!
    Это сердце глядит, на прошедшие годы…

 На остановке мои экс друзья
 Молчат о том, что они лишь знают
 
 Вернуть время назад нельзя.
 Снег летит, ложится, тает…


Рецензии
Интересная зарисовка. Мрачная, но с какой-то верой в чистоту и светлый исход



С симпатией

Мари Бэль   28.09.2003 13:57     Заявить о нарушении
Вера всегда должна оставаться. Но тут не мрачно, просто осколок прошлого... просто напомнил себе о том, что было.
Спасибо большое Мари.
С симпатией Андрей.

Андрей Елизаров-Баландин   29.09.2003 21:11   Заявить о нарушении