Сказка о несчастном короле
Расскажу вам печальную повесть,
Мне никто помешать тут не сможет,
И узнаете сказ о любви...
Жил когда-то стареющий царь,
Жил в прекрасном своем королевстве,
Был он как тот далекий глухарь,
Что в чаще один такует на ветке,
Не имел ни друзей,ни имен,
Только утро,встречая с рассветом,
Ждал любовь он как сказочный сон,
Как луч солнца ранним летом,
Был собой не дурен наш король:
Очи,словно озера лесные,
Голос,словно звонкая трель,
Волосы,словно колосья ржаные.
Но такая злодейка-судьба,
Не хотела помочь королевству,
И тоскуя о жизни своей,
Царь наш бедный пронзил свое сердце,
И клинок крепко в тело вошел,
Пропитанный ядом курары,
И вот погибает несчастный король
От смертельной трагической раны...
"Это сказка",-ведь скажите вы,
"Зачем погибать королевству?"
Ладно,согласна с вами, друзья,
Давайте изменим конец нашей пьесы.
Вот живет наш король в своем королевстве
И тоскует опять один без любви,
Но прослышал,что есть на земле одно место,
Где можно ее без труда найти.
И стал храбрый царь собираться в дорогу,
Оседлал своего вороного коня,
И побрел,совершенно не зная дороги,
В поисках счастья,любви и себя...
И о чудо!Нашел то прекрасное место,
Нашел то,что искал годы и века,
Но любовь,обернувшись чудовищным бедствием,
Погубила и царство и короля...
Из повести этой мораль извлеките:
Любовь не всегда,как спасенье дана,
Что иногда лучше счастье в клетке,
А иногда-клинок в руке шута....
Свидетельство о публикации №103091500541