Не различишь меня в толпе...

Не различишь меня в толпе
Мой лик, едва тебе знаком.
Но ты, мой призрачный фантом
Застрял в измученной душе.
Не милый ты, не долгожданный
В глазах твоих, лишь тяга к похвале
А я, молюсь ночами неустанно
Все призывая к Высшему Судье.
Молюсь о том, чтобы не слышал,
В тот час, когда я остаюсь одна
Молитву, про мою решимость
Испить свою любовь, до дна.
Ведь знаю я, что не со мной,
Ты окрыленный темнотой
Переплетаешься безвольно
В аллеях тишины ночной.
От этих мыслей холодею,
Себя отдать я всю хочу
На растерзанье палачу,
А может камень привязать на шею.
Муки сильнее я не знаю,
Предчуствие беды, сильнее с каждым днем
Любуюсь, как свеча устало догарает
Дышу своим последним октябрем.


Рецензии