Индия детская и взрослая

Индия - волшебная сказочная книжка,
Индия – где Маугли, дикие мартышки,
Индия -  сокровища: золото, рубины,
Путь Колумба- Индия -бесконечно длинный.
Индия - браслеты на моих запястьях,
Талисман-слоненок, что приносит счастье.
Индия – загадка, а мы просто дети,
Индия –зеленый маленький билетик
На кино в две серии про танцора Диско.
Индия далекая где-то близко-близко –
Там, где мой слоненок на цепочке тонкой,
В ссадинах коленки, смуглая девчонка,
Индия в фантазиях, в играх, в чашке с чаем…
Индия- жемчужина самая большая,
Дерзкая надежда -капитана Немо-
Как же в это верили в  детстве, помню, все мы…
Но в подвалах спрятаны жадного Раджи
Тысячи жемчужин, убивая жизнь.
И дворцы украшены разноцветным камнем-
Эта роскошь мертвых- вовсе не нужна мне.
Тут старался Скульптор, так влюбленный в Майю,
Кама-Сутра –Индия- женщина живая.
Для него все танцы, древние напевы,
И изгибы тела этой смуглой девы.
Красоту и песни Скульптору  дарила,
И Раджу жестокого ярость ослепила.
Был казнен тот Скульптор, для нее- дорога,
И она уходит от цветных чертогов.
По дорогам Индии где-то бродит Майя-
Грустная красавица- женщина живая.
Мой платок с кистями на вечернем пляже-
Узнаешь ту девочку? -А она все та же.
И цветок приколот снова самый яркий…
Индия далекая, я –твоя дикарка-
Гордая пантера, черная Багира.
И честней и строже всех законов мира-
ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ ИНДИИ- самый беспощадный-
Так горит пещерный взгляд волка кровожадный!
Мой диплом по праву- глупая вещица,
В этой жизни вряд ли очень пригодится,
Если то, что требует сердце от меня:
Мы одной же крови, просто ты и я.
И с волками проще, чем в дворцах узорных-
Мне понятна ярость, цвет пантеры черный-
Тут законы джунглей, и идет охота,
Смерть-всего добыча для волчат голодных.
Во дворцах же губят юных и красивых.
Ярче всех сокровищ блеск их глаз счастливых-
Не простит Раджа им силу и величье,
Этот блеск и трепет юных губ девичьих.
Сколько было крови- неужели мало ?!
Сколько тех жемчужин у Раджи в подвалах!
И дворцы обходит стороною Майя-
Сильная красавица-женщина живая.


Рецензии