Заедают пластинки

Заедают пластинки одна за одной,
Задыхается вечер в чердачной пыли,
Тихий дождь затирает следы над водой,
Изгибается небо холодной дугой,
И плывут – мимо нас – корабли.

Третьи сутки на крыше в дырявом пальто
Курит трубку прохожий, похожий на дым,
Он, возможно, талантлив и пишет о том,
Как сливается море с бетонным мостом.
Он умрет – как всегда – молодым.

Этот сумрачный дождь не пройдет никогда,
Он размоет дороги до самой земли,
Разобьет фонари, прогрызет провода,
Развернет в никуда все мои поезда
И права на полет обнулит.


Рецензии
Ух-ты,класс....дух захватило...

Динга   04.11.2003 12:36     Заявить о нарушении
спасибо

Джу   04.11.2003 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.